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lunedì 30 aprile 2012

 Oggi non posto una ricetta, perchè curiosando per i blog ho trovato questa raccolta che mi è piaciuta tantissimo per due motivi:
1. perché sono siciliana,
2. perché mi affascinano le ricette della tradizione.
Spero sia di vostro gradimento.

mercoledì 18 aprile 2012

Fondenti al cioccolato di James Martin

Stavo riguardando le puntate di Sweet baby James (un mio mito nei dolci) e non potevo non postare questa bontà:


Fondenti al cioccolato di Sweet baby James

Ingredienti
Per i fondenti
·         190 g di cioccolato fondente almeno al 60 per cento
·         100 g di burro ammorbidito
·         35 g di mandorle tritate
·         2 uova grandi
·         35 g amido di mais
·         85 g di zucchero semolato
·         3 tartufi di cioccolato fondente

Metodo
Per i fondenti
1.   1Per i fondenti, grattugiare finemente 40g  del cioccolato.
2.   2Utilizzare metà del burro per ungere gli  stampi individuali  o stampini. Cospargere l'interno di ogni stampo con il          cioccolato grattugiato, scuotendo ogni eccesso.
3.   3Mettere il cioccolato restante (compreso l'eccesso scosso dagli stampi)  e il burro in una piccola ciotola a bagnomaria  fino alla loro fusione,  mescolando ogni tanto.  Montare i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato fuso , lasciandoli ancora sul bagnomaria unire quindi la farina di mandorle e l’amido  di mais incorporandoli al composto.
4.   4Montare gli albumi in una ciotola pulita fino a formare i picchi rigidi .
5.   5Incorporare l’albume nel composto di cioccolato fuso. Dividere metà della miscela tra i tre stampi,  e a metà circa mettere in ciascuno un  tartufo. Riempire ogni stampo fino quasi alla cima con la miscela rimanente(per 2/3), quindi  mettere in freezer a raffreddare per qualche minuto.
6.   6Preriscaldare il forno a 180C.
7.   7Posizionare gli stampi su una teglia da forno e cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando si crepa sopra ma è ancora appiccicoso al centro.
                                                      

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