Oggi non posto una ricetta, perchè curiosando per i blog ho trovato questa
raccolta che mi è piaciuta tantissimo per due motivi:
1. perché sono siciliana,
2. perché mi affascinano le ricette della tradizione.
Spero sia di vostro gradimento.
lunedì 30 aprile 2012
mercoledì 18 aprile 2012
Fondenti al cioccolato di James Martin
Stavo riguardando le puntate di Sweet baby James (un mio mito nei dolci) e non potevo non postare questa bontà:
Fondenti al cioccolato di Sweet baby James
Ingredienti
Per i fondenti
· 190 g di cioccolato fondente almeno al 60 per cento
· 100 g di burro ammorbidito
· 35 g di mandorle tritate
· 2 uova grandi
· 35 g amido di mais
· 85 g di zucchero semolato
· 3 tartufi di cioccolato fondente
Metodo
Per i fondenti
1. 1Per i fondenti, grattugiare finemente 40g del cioccolato.
2. 2Utilizzare metà del burro per ungere gli stampi individuali o stampini. Cospargere l'interno di ogni stampo con il cioccolato grattugiato, scuotendo ogni eccesso.
3. 3Mettere il cioccolato restante (compreso l'eccesso scosso dagli stampi) e il burro in una piccola ciotola a bagnomaria fino alla loro fusione, mescolando ogni tanto. Montare i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato fuso , lasciandoli ancora sul bagnomaria unire quindi la farina di mandorle e l’amido di mais incorporandoli al composto.
4. 4Montare gli albumi in una ciotola pulita fino a formare i picchi rigidi .
5. 5Incorporare l’albume nel composto di cioccolato fuso. Dividere metà della miscela tra i tre stampi, e a metà circa mettere in ciascuno un tartufo. Riempire ogni stampo fino quasi alla cima con la miscela rimanente(per 2/3), quindi mettere in freezer a raffreddare per qualche minuto.
6. 6Preriscaldare il forno a 180C.
7. 7Posizionare gli stampi su una teglia da forno e cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando si crepa sopra ma è ancora appiccicoso al centro.
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