Non so se a Trapani si fa questo sugo, ma mia nonna, questi spaghetti li ha sempre chiamati così, e così io li presento a voi...
... e con questo caldo non c'e' primo che io preferisca, per gusto e freschezza.
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
1 kg. di pomodori tondi per sugo,
3 spicchi d'aglio,
foglie di basilico q.b.,
2 cucchiai di olio EVO della migliore qualità,
sale e pepe o peperoncino q.b.,
320 g. di spaghettoni,
grana padano a piovere.
PROCEDIMENTO:
Pelare i pomodori avendo cura di togliere tutti i semi, tagliarli a concassè (cioè a cubetti), quindi metterli dentro una ciotola, con gli spicchi d'aglio, pestati o tagliati, a voi la scelta tanto andranno tolti, basilico spezzato con le dita (perchè se ne esalta l'aroma), l'olio , il sale ed il pepe (o peperoncino); lasciare il tutto a macerare almeno un'ora in frigo.
Cuocere la pasta e condirla col sugo, terminare il tutto con grana a piovere. Buon appetito.
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