Cupcakes allo yogurt.
110 CALORIE A PORZIONE
INGREDIENTI PER 12 PERSONE
125 gr di yogurt magro (54 calorie)
125 gr di zucchero (500 calorie)
125 gr di farina (425 calorie)
125 gr di yogurt magro (54 calorie)
125 gr di zucchero (500 calorie)
125 gr di farina (425 calorie)
2 cucchiai di olio extra-vergine di
oliva (180 cal)
2 uova (140 calorie)
1 bustina di lievito per dolci (20 calorie)
2 uova (140 calorie)
1 bustina di lievito per dolci (20 calorie)
Calorie totali: 1319
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina un po' alla volta per non creare grumi. Sciogliere il lievito nello yogurt mescolando bene, versarlo nel composto e amalgamare il tutto. Aggiungere due cucchiai di olio e mescolare.
Versare il composto in una teglia per cupcake da 12 rivestita con pirottini di carta far cuocere in forno per venti minuti circa. Sfornare i dolcetti, farli raffreddare su una griglia e cospargerli di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina un po' alla volta per non creare grumi. Sciogliere il lievito nello yogurt mescolando bene, versarlo nel composto e amalgamare il tutto. Aggiungere due cucchiai di olio e mescolare.
Versare il composto in una teglia per cupcake da 12 rivestita con pirottini di carta far cuocere in forno per venti minuti circa. Sfornare i dolcetti, farli raffreddare su una griglia e cospargerli di zucchero a velo
P.S.: se usate yogurt intero, come
ho fatto io, perché avevo solo quello, le calorie totali salgono a 1347, quindi
113 a cupcake.
Ricetta ispirata dal sito La mela rossa con il suo ciambellone allo yogurt
Ricetta ispirata dal sito La mela rossa con il suo ciambellone allo yogurt
Nessun commento:
Posta un commento