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martedì 8 novembre 2011

BRIOCHES II

Ingredienti:
525 g. farina 00
60 g. di zucchero semolato
25 g. di lievito di birra
250 ml. di acqua tiepida
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di miele
60 g. di margarina
la scorza di mezza arancia grattugiata
10 g. di sale

PROCEDIMENTO:

sciogliere nell'acqua il lievito, lo zafferano ed il miele; mettere nella ciotola della planetaria la farina e lo zucchero e farla andata alla prima velocità, mentre gira versarvi poco per volta l'acqua e fare andare il tutto finché l'impasto non sarà incordato.



A questo punto aggiungere la margarina poco alla volta per farla ben assorbire dalla pasta, aggiungere quindi la scorza dell'arancia (o altro aroma a piacere, per esempio vaniglia) e per ultimo il sale.
Togliere l'impasto dalla planetaria e metterlo almeno 15 min. in frigo, poi lavorarlo facendone una palla che faremo lievitare almeno 2 ore in una ciotola.


Trascorse le 2 ore l'impasto dovrebbe essere almeno raddoppiato di volume, lo prendiamo e formiamo delle palline di almeno 60 grammi,




ne verranno almeno 14; mettiamo le brioches su una teglia coperta di carta forno e le facciamo lievitare almeno un'altra ora in un luogo tiepido, raddoppiate di volume, accendiamo il forno a 220°, e pennelliamo le brioches con latte o tuorlo e latte in egual misura e le inforniamo per circa 18/20 min.
Quando le sforno, io le metto nei sacchetti di cellofane per surgelare, ancora calde e diventano morbidissime come quelle del panificio.


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